04 Июня

Оформление туров у нас в офисе

В июне наша газета совместно с информационно-поисковой системой Tury.ru открывает офис продаж в Орехово-Зуево. Сделать заказ вы можете через Интернет, а оплатить и получить документы у нас в офисе.

02 Апреля

Полноцветная газета

Как мы и обещали с 14 номера наша газета станет публиковаться в полном цвете

07 Марта

Наши газеты - в Налоговой инспекции Орехово-Зуево

Теперь наши читатели могут найти свежий номер нашей газеты в Налоговой инспекции Орехово-Зуево

08 Февраля

Как появились кредитные карточки?

Кредитные карточки были изобретены в 1949 году благодаря забывчивости нью-йоркского бизнесмена Фрэнка Макнамары. Однажды после делового ужина, обнаружив, что бумажник остался дома, он предложил администрации ресторана принять к оплате маленькую картонную карточку с надписью «Дайнерс Клаб» и обязательством выплатить владельцу ресторана долг в определенный срок. А в феврале 1950 года Фрэнк Макнамара и его адвокат впервые расплатились при помощи кредитной карточки. Однако это изобретение не сделало его миллионером: он умер в возрасте 40 лет от сердечного приступа. Официально кредитные карточки были введены в обращение в 1951 году нью-йоркским банком «Франклин Нэшнл». Сначала они делались из картона, а первые пластиковые выпустила компания «Америкен Экпресс» в 1959 году. Сегодня кредитками, основанными на принципе «покупай сейчас, плати потом», пользуются миллионы людей. Орехово-Зуево

07 Февраля

Чем греет термоткань?

Орехово-ЗуевоХорошая защитная одежда должна, с одной стороны, беречь нас от непогоды, а с другой — позволять коже дышать, а телу двигаться. Любая термосберегающая ткань — это продукт химической промышленности, поэтому она обладает как плюсами, так и минусами.

Начнем с плюсов. Бактерии на такой одежде не живут, да и грязь к ее волокнам практически не прилипает. При этом подобная ткань прекрасно впитывает пот, очень быстро сохнет, поскольку ее микропоры имеют достаточно большой размер и вода в них надолго не задерживается — вся та влага, которая испаряется с кожи, находится либо между волокнами, либо внутри полых трубчатых нитей. К тому же мощное переплетение с большим количеством воздуха в ткани — прекрасный теплоизолятор. Более сложные, так называемые мембранные ткани содержат как минимум 3 функциональных слоя. Внутренний — мягкий и пушистый — собирает влагу и держит тепло.

Орехово-Зуево Средний (мембранный) — защищает от ветра, оставаясь прозрачным для влажного воздуха, исходящего от разогретого тела. Внешний — износоустойчивый и водоотталкивающий, с одной стороны, не дает внешней воде просочиться вовнутрь, а с другой — благодаря своей пористости пропускает влажный внутренний воздух наружу, позволяя поту покинуть не только кожу человека, но и его одежду.

Именно полые волокна сложной формы обеспечивают медленное, но всестороннее движение воздуха сквозь такую ткань. Быстрый поток ветра просто вязнет в тонких капиллярных прослойках ткани, превращаясь в еле заметное дуновение на выходе. Эти же капилляры благодаря отличной смачиваемости как губка впитывают влагу, позволяя ей испаряться не на коже, а пройдя мембранный слой.

А вот в более или менее теплую погоду в такой одежде будет чересчур жарко. Учитывая это, в таких моделях делают немало вентиляционных карманов на «молниях», позволяющих уменьшать степень теплоизоляции. Другого рода неудобства могут подстерегать обладателя высокотехнологичной одежды при интенсивном потении на большом морозе. В этом случае для эффективного оттока влажного воздуха наружу необходимо, чтобы влага не замерзала на поверхности водоотталкивающего слоя.

Нарушение же этого условия резко понижает теплозащитные и дышащие свойства одежды, поскольку образовавшиеся кристаллики льда просто забивают тканевую систему вентиляции и теплоизоляции. Так что, покупая высокотехнологичную куртку или комбинезон, не забудьте учесть все «за» и «против».

<< Август
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
быстрый интернет в Орехово-Зуевопластиковые окна в Орехово-Зуевопластиковые окнанатяжные потолки
. ?????? ???????????